FC2ブログ

ホーム > スポンサー広告 > アボカドの生ハム巻き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント -

コメント欄

トラックバック、ping:-

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/5-9eecfb6b
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > スポンサー広告 > アボカドの生ハム巻き

ホーム > 未分類 > アボカドの生ハム巻き

アボカドの生ハム巻き

041.jpg

我が家の定番の一品です。


【材料】(2人前)
アボカド ・ 1 個
レモン汁 ・ 少々
生ハム ・ 8 枚
生ハム ・ 4 枚(飾り用)
オリーブ油 ・大さじ 1/2
しょうゆ ・大さじ 1/2
粗びき黒胡椒 ・ 少々
バジル 少々

【作り方】

①冷蔵庫で冷やしておいたアボカドの種を取り皮をむく。
②縦8つのくし型に切りレモン汁を振る。
③アボカドを生ハムで巻き器に盛る、
④粗びき黒コショウを軽く振る。
⑤オリーブ油、しょうゆを合わせ、②にかける。
⑥バジル、黒胡椒を振りかける。
⑦生ハムの薔薇を添え完成!
スポンサーサイト

コメント 0

コメント欄

トラックバック、ping:0

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/5-9eecfb6b
Listed below are links to weblogs that reference
アボカドの生ハム巻き from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > 未分類 > アボカドの生ハム巻き

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。