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ミートローフのパイ包み

001 (5)


材料
牛豚合いびき肉 300g、
玉ねぎ1/2個、


塩 
こしょう
ナツメグ 
ケチャップ 大さじ1、
冷凍パイシート
卵黄 1個

(ソース)
赤ワイン・・・50cc
中濃ソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
バター10g

作り方

1.みじん切りにした玉ねぎを、ラップをせずに電子レンジで約3分間加熱し、さましておく

2.1の玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ・ナツメグ・卵を粘りが出るまでよく練り混ぜる。

3.パイ生地で包む。

4.卵黄に少量の水を加え、ハケで全体にまんべんなく塗る。

5.210℃のオーブンで約15焼く

6.鍋に赤ワインをいれ沸騰させアルコールとばしたら、中濃ソース、ケチャップ、バターを
 加えソースをつくる。

7.皿にもりつけ完成。

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