FC2ブログ

ホーム > スポンサー広告 > 麻婆茄子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント -

コメント欄

トラックバック、ping:-

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/20-f99437f1
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > スポンサー広告 > 麻婆茄子

ホーム > 中華 > 麻婆茄子

麻婆茄子

035 (2)

材料(二人前)
ニンニク 1片
生姜 1片
茄子4本
豚ひき肉 150g
長ネギ 2分の1本(
サラダ油 適量
ごま油 大さじ1

(水溶き片栗粉)
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2


(合わせ調味料)
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
鳥ガラスープ 150cc

作り方

1.茄子は乱切りにし、油で揚げたら、油を切っておku

2.フライパンを熱し油をひいたら、みじん切りにした、ニンニク・生姜を香りがでるまで炒める。

3.豚ひき肉を加え火が通るまで炒める。

4.合わせ調味料を加えひと煮立ちさせる

5.1の茄子を加え混ぜ合わせる。

6.水溶き片栗粉でとろみをつけ、長ネギを加えて混ぜる。

7.ごま油をまわしいれて完成
スポンサーサイト

コメント 0

コメント欄

トラックバック、ping:0

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/20-f99437f1
Listed below are links to weblogs that reference
麻婆茄子 from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > 中華 > 麻婆茄子

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。