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塩親子丼

はなまるマーケットのレシピを元に微妙にアレンジをくわえました。
ポイントは焼鳥のようなお肉です。

はなまるレシピとおり、砂糖大さじ1弱だと甘すぎたので
小さじ2程度がちょどよいかもしれません。

【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・240g
長ネギ・・・1/2本
酒・・・少々
ご飯・・・2膳分
卵・・・4個
ミツバ・・・適量

【A】
水・・・160cc
塩・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1弱
みりん・・・大さじ1弱

【作り方】
①鶏もも肉は1.5センチ角に切って、塩をふりかえ下味をつける。
②長ネギは4,5センチ幅に切って縦割りにする。
③卵をボールに割り入れ、Aを加えを混ぜておく。
④フライパンを中火に熱し、鶏もも肉を焼き色つける。
⑥ネギを加え、火が通ったら、ご飯にのせる。
⑤フライパンに油をひき、③を加える。
 半熟になったところでご飯に盛り付ける。




 


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