FC2ブログ

ホーム > スポンサー広告 > ホウレンソウのクリームパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント -

コメント欄

トラックバック、ping:-

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/19-bc334dd3
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > スポンサー広告 > ホウレンソウのクリームパスタ

ホーム > パスタ > ホウレンソウのクリームパスタ

ホウレンソウのクリームパスタ

001 (6)

材料(2人前)

パスタ 250g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
バター 20g
ホウレンソウ 4株
ブロックベーコン 60g
生クリーム 120cc
牛乳 50cc
パルメザンチーズ 大さじ1 
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方



1.ニンニクは皮をむいたら、包丁の腹でつぶし、みじん切りにする。

2.パスタを茹ではじめる。

3.火にかける前のフライパンに、オリーブオイルとバターとにんにくを入れ、中火にかける。
 香りが立ってきたら弱火にする。

4.ベーコンを加えじっくり炒める。

4.ホウレンソウを茹で(20~30秒)、冷水にとり水気をきったら、2に加え炒める。

5.生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを加え混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

6.ゆであがったパスタを加える。

7.皿に盛り粗挽き黒コショウをかけ完成。
スポンサーサイト

コメント 0

コメント欄

トラックバック、ping:0

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/19-bc334dd3
Listed below are links to weblogs that reference
ホウレンソウのクリームパスタ from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > パスタ > ホウレンソウのクリームパスタ

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。