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アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

001.jpg


パスタの基本 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ のレシピです。

1つめポイントは、よい材料を揃えることです。
今回パスタは(ディチェコ・スパゲティーニ)
ニンニクは青森県産のものを使用しました。
オリーブオイルはエクストラヴァージンオイルを使いましょう。

2つめポイントは、乳化です。
乳化してないと、油っこい仕上がりになってしまいます。




材料
パスタ 250g
塩 小さじ3
EXVオリーブオイル 大さじ 5
ニンニク 3片
赤唐辛子 適量
イタリアンパセリ 少々

つくりかた

1.ニンニクは皮をむいたら、包丁の腹でつぶし、あら微塵切りにする。

2.火にかける前のフライパンに、にんにくととオリーブオイルを入れ、中火にかける。
 香りが立ってきたら弱火にする。

3.ニンニクの周りがふつふつと泡立ち色づいてきたら、
 唐辛子、イタリアンパセリを入れる5.パスタの茹で汁をお玉1杯分少しづつ加え、
 フライパンをゆすりながら、乳化させる。
  
4.パスタが茹で上がったら、フライパンに入れてオイルソースとからめる。
 
5.皿に盛りつけたら、香り付けにオリーブオイルを少したらし、完成
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