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鶏チリ

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材料
・鶏肉 400g
・ニンニク.....1片
・しょうが......1片
・ゴマ油......小さじ1
・酢......適量

調味料
・豆板醤......小さじ1
・水 100cc
・ 中華ダシまたは鶏がらスープの素 小さじ 1/3
・砂糖.....大さじ1
・酒......大さじ1
・しょうゆ........大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ.....大さじ3

水溶き片栗粉

・片栗粉......大さじ1
・水......大さじ2

作り方

1.鶏をそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。

2.鶏肉をフライパンで炒め、火がとおったら、一旦取り出す。

3.ニンニク、生姜、豆板醤、長ねぎの半量を香りがでるまで炒める。

4.合わせ調味料を加えて、沸騰したら鶏肉を戻しいれる。残りの長ネギも加える

5.水溶き片栗粉でとろみつけたら、ごま油を回し入れる。酢を数滴たらす。

6.皿に盛り、パセリをふりかけ完成。




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