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酢豚

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材料:(4人分)

豚ロース肉(塊) 250g
タマネギ 1/2コ
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
サラダ油 大さじ1

【合わせ調味料】
鶏がらスープ 100ml
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ3

【水溶き片栗粉】
水 大さじ3
片栗粉 大さじ1

作り方

1.ボールに【合わせ調味料】混ぜておく。

2.豚肉に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

3.玉ネギはくし切りにし、ニンジンは皮を剥き半月切りにし、
 ピーマンはヘタと種を取り一口大の乱切りにする。
 しいたけは軸を落とし削ぎ切りにする。

4.フライパンを熱し強火で温めたら、
 豚肩ロースを入れ、両面を焼く。

5.タマネギ、ニンジン、ピーマン、しいたけを加え炒める。

6.合わせ調味料を加え混ぜあわせる。

7.火を止め、.水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成



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