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チーズリゾット

008 (3)

生米から作るチーズリゾットです。

材料

水600cc
鶏がらスープの素 小さじ4

米 1合
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
バター 15g
玉ねぎ 1/2
白ワイン 50cc
パルミジャーノ (すりおろして)大さじ2
生クリーム 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量

作り方

1.鍋に水、鶏がらスープの素を煮立て、スープを作っておく

2.フライパンにオリーブオイルを回しいれ、
ニンニクをバターと入れて炒める。

3.ニンニクに香りがついたら、みじん切りにした、玉ねぎを加えよく炒める。

4.米を加え、透き通るまで炒めたら 白ワインをいれる。

5.1のスープをひたひたなる位に加え、弱火で煮る。

6.スープを少しずつ足しながら約17分煮込み、アルデンテになったら火を止める。
  (一粒取り出し、包丁の腹でつぶし、白い点々が2~3個程度)

7.パルメザンチーズ・生クリームを加え、塩・コショウで味を整える。

8.全体を軽くかき混ぜて器に盛り付けたら、パセリを加え完成



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