FC2ブログ

ホーム > スポンサー広告 > ネバネバそば

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント -

コメント欄

トラックバック、ping:-

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/12-0b676c8e
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > スポンサー広告 > ネバネバそば

ホーム > 和食 > ネバネバそば

ネバネバそば

002 (4)


栄養満点のネバネバそばです。

【材料】2人前
生そば 2人前
オクラ 5本
納豆 1パック
やまいも 100g
なめこ35g
卵 
めんつゆ 40cc
水 160cc
のり 適量
ゴマ 適量



【作り方】

①オクラに塩をふったら、軽くこすり表面のうぶ毛をきれいに取り除く
ガクをぐるりとむき取り、ゆでる(ゆで時間目安 1分半)

②納豆をよく混ぜ、山芋はすりおろす。

③温泉卵をつくる
深めのコップに卵を入れ、水大さじ2を加え、電子レンジで40秒加熱する

④そばはたっぷりの熱湯でゆでる。ゆでた後ザルに上げて水でもみ洗いし、ぬめりを取ったら、
 氷水につけてしめる。

⑤器にそばを盛り、オクラ・納豆・やまいも・なめこ・温泉卵をのせて、きざみのりを散らす
 つゆをかけてできあがり。


スポンサーサイト

コメント 0

コメント欄

トラックバック、ping:0

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/12-0b676c8e
Listed below are links to weblogs that reference
ネバネバそば from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > 和食 > ネバネバそば

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。