ホーム > スポンサー広告 > ネギ塩牛丼

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント -

コメント欄

トラックバック、ping:-

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/1-b68a670f
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > スポンサー広告 > ネギ塩牛丼

ホーム > 丼もの > ネギ塩牛丼

ネギ塩牛丼

1086.jpg
霜降り牛肉が安く手に入ったので
1085.jpg


ネギ塩豚丼の豚をそのまま牛肉してつくってみました。


【材料】(2人前)
御飯 丼人数分
牛肉の薄切り 240g
万能ネギ 4本
ゴマ 適量
黒胡椒 適量

【A】
水 70cc
酒 大さじ1
レモン汁 少々
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 小さじ1



【作り方】
①Aを混ぜあわせておく。
②バラ肉に軽く塩で下味をつける。
③フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。
④肉に火が通ったら①を加えてひと煮立ち。
⑤万能ネギを加え混ぜたら火を止めて御飯の上に盛り付ける。
⑥仕上げにゴマと黒胡椒をふり完成。
スポンサーサイト

コメント 0

コメント欄

トラックバック、ping:0

トラックバック URL for this entry
http://chefu.blog20.fc2.com/tb.php/1-b68a670f
Listed below are links to weblogs that reference
ネギ塩牛丼 from サラリーマンシェ夫のお料理ブログ

ホーム > 丼もの > ネギ塩牛丼

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。