サラリーマンシェ夫のお料理ブログ
トップ
当ブログについて
ホーム
>
2009年05月13日
2009年05月13日
鶏と豆腐のつみれスープ
2009-05-13 (Wed)
洋食
嫁作。
【材料】6人前
豆腐 2庁
鶏挽肉 200g
玉ねぎ
卵黄 2個
片栗粉
コンソメ
塩
胡椒
小松菜
もやし
ニンジン
しいたけ
【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーでつつみ1分加熱し水切りする
②水切りした豆腐・鶏挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵黄・片栗粉を混ぜあわせ
③鍋に2リットルを沸騰させ
コメント
:
0
トラックバック
:
0
ホーム
>
2009年05月13日
検索
サラリーマンシェ夫のお料理ブログ内の検索
カレンダー
«
2009 05
»
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
最近の記事
豚肉の生姜焼き
そぼろ丼
ジャージャー麺
ツナ大根の和風パスタ
スモークサーモンのクリームパスタ
カテゴリ
未分類
パスタ
洋食
和食
丼もの
中華
アーカイブ
2010-09
2010-07
2010-01
2009-09
2009-07
2009-06
2009-05
2009-04
2009-03
最近のコメント
リンク
youtubeで料理レシピ
フィード
Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
ページトップ
メールフォーム