fc2ブログ

ホーム > 2009年05月13日

2009年05月13日

鶏と豆腐のつみれスープ

002_20090513013029.jpg

嫁作。

【材料】6人前

豆腐  2庁
鶏挽肉 200g
玉ねぎ
卵黄 2個
片栗粉
コンソメ

胡椒
小松菜
もやし
ニンジン
しいたけ

【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーでつつみ1分加熱し水切りする
②水切りした豆腐・鶏挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵黄・片栗粉を混ぜあわせ
③鍋に2リットルを沸騰させ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ホーム > 2009年05月13日

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ