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ジャージャー麺

008 (6)
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麻婆茄子

035 (2)

材料(二人前)
ニンニク 1片
生姜 1片
茄子4本
豚ひき肉 150g
長ネギ 2分の1本(
サラダ油 適量
ごま油 大さじ1

(水溶き片栗粉)
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2


(合わせ調味料)
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
鳥ガラスープ 150cc

作り方

1.茄子は乱切りにし、油で揚げたら、油を切っておku

2.フライパンを熱し油をひいたら、みじん切りにした、ニンニク・生姜を香りがでるまで炒める。

3.豚ひき肉を加え火が通るまで炒める。

4.合わせ調味料を加えひと煮立ちさせる

5.1の茄子を加え混ぜ合わせる。

6.水溶き片栗粉でとろみをつけ、長ネギを加えて混ぜる。

7.ごま油をまわしいれて完成
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鶏チリ

picture 013


材料
・鶏肉 400g
・ニンニク.....1片
・しょうが......1片
・ゴマ油......小さじ1
・酢......適量

調味料
・豆板醤......小さじ1
・水 100cc
・ 中華ダシまたは鶏がらスープの素 小さじ 1/3
・砂糖.....大さじ1
・酒......大さじ1
・しょうゆ........大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ.....大さじ3

水溶き片栗粉

・片栗粉......大さじ1
・水......大さじ2

作り方

1.鶏をそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。

2.鶏肉をフライパンで炒め、火がとおったら、一旦取り出す。

3.ニンニク、生姜、豆板醤、長ねぎの半量を香りがでるまで炒める。

4.合わせ調味料を加えて、沸騰したら鶏肉を戻しいれる。残りの長ネギも加える

5.水溶き片栗粉でとろみつけたら、ごま油を回し入れる。酢を数滴たらす。

6.皿に盛り、パセリをふりかけ完成。




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酢豚

003.jpg


材料:(4人分)

豚ロース肉(塊) 250g
タマネギ 1/2コ
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
サラダ油 大さじ1

【合わせ調味料】
鶏がらスープ 100ml
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ3

【水溶き片栗粉】
水 大さじ3
片栗粉 大さじ1

作り方

1.ボールに【合わせ調味料】混ぜておく。

2.豚肉に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

3.玉ネギはくし切りにし、ニンジンは皮を剥き半月切りにし、
 ピーマンはヘタと種を取り一口大の乱切りにする。
 しいたけは軸を落とし削ぎ切りにする。

4.フライパンを熱し強火で温めたら、
 豚肩ロースを入れ、両面を焼く。

5.タマネギ、ニンジン、ピーマン、しいたけを加え炒める。

6.合わせ調味料を加え混ぜあわせる。

7.火を止め、.水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成



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