FC2ブログ

ホーム > 和食

和食 Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

チキン南蛮

005 (5)

材料
とりもも肉

(南蛮酢)
しょうゆ…大さじ2
砂糖 …大さじ2
酢 …大さじ2

塩…適量
コショウ…適量
小麦粉…適量


作り方
1.鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶしてはたいておく。
2.溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
3.160℃程度の油で2分程度揚げていったん取り出す。
4.4分やすませる
4.180℃程度の油で1分程度揚げる


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ネバネバそば

002 (4)


栄養満点のネバネバそばです。

【材料】2人前
生そば 2人前
オクラ 5本
納豆 1パック
やまいも 100g
なめこ35g
卵 
めんつゆ 40cc
水 160cc
のり 適量
ゴマ 適量



【作り方】

①オクラに塩をふったら、軽くこすり表面のうぶ毛をきれいに取り除く
ガクをぐるりとむき取り、ゆでる(ゆで時間目安 1分半)

②納豆をよく混ぜ、山芋はすりおろす。

③温泉卵をつくる
深めのコップに卵を入れ、水大さじ2を加え、電子レンジで40秒加熱する

④そばはたっぷりの熱湯でゆでる。ゆでた後ザルに上げて水でもみ洗いし、ぬめりを取ったら、
 氷水につけてしめる。

⑤器にそばを盛り、オクラ・納豆・やまいも・なめこ・温泉卵をのせて、きざみのりを散らす
 つゆをかけてできあがり。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ホーム > 和食

最近のコメント
リンク
フィード

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。