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ツナ大根の和風パスタ

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スモークサーモンのクリームパスタ

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たらこクリームパスタ

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ホウレンソウのクリームパスタ

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材料(2人前)

パスタ 250g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
バター 20g
ホウレンソウ 4株
ブロックベーコン 60g
生クリーム 120cc
牛乳 50cc
パルメザンチーズ 大さじ1 
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方



1.ニンニクは皮をむいたら、包丁の腹でつぶし、みじん切りにする。

2.パスタを茹ではじめる。

3.火にかける前のフライパンに、オリーブオイルとバターとにんにくを入れ、中火にかける。
 香りが立ってきたら弱火にする。

4.ベーコンを加えじっくり炒める。

4.ホウレンソウを茹で(20~30秒)、冷水にとり水気をきったら、2に加え炒める。

5.生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを加え混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

6.ゆであがったパスタを加える。

7.皿に盛り粗挽き黒コショウをかけ完成。
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アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

001.jpg


パスタの基本 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ のレシピです。

1つめポイントは、よい材料を揃えることです。
今回パスタは(ディチェコ・スパゲティーニ)
ニンニクは青森県産のものを使用しました。
オリーブオイルはエクストラヴァージンオイルを使いましょう。

2つめポイントは、乳化です。
乳化してないと、油っこい仕上がりになってしまいます。




材料
パスタ 250g
塩 小さじ3
EXVオリーブオイル 大さじ 5
ニンニク 3片
赤唐辛子 適量
イタリアンパセリ 少々

つくりかた

1.ニンニクは皮をむいたら、包丁の腹でつぶし、あら微塵切りにする。

2.火にかける前のフライパンに、にんにくととオリーブオイルを入れ、中火にかける。
 香りが立ってきたら弱火にする。

3.ニンニクの周りがふつふつと泡立ち色づいてきたら、
 唐辛子、イタリアンパセリを入れる5.パスタの茹で汁をお玉1杯分少しづつ加え、
 フライパンをゆすりながら、乳化させる。
  
4.パスタが茹で上がったら、フライパンに入れてオイルソースとからめる。
 
5.皿に盛りつけたら、香り付けにオリーブオイルを少したらし、完成 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

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